Sabtu, November 16, 2024

Kedai Radin Steak dan Ayam Geprek Hadir di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen

  Budiarto Eko Kusumo       Sabtu, November 16, 2024
“Setelah seharian bekerja keras, saya makan steak dan kentang lalu mandi.” -- Adrien Broner
Seharian pada Kamis (14/11), saya menghadiri dua kegiatan. Paginya mendatangi Refreser Workshops of Blood Pressure Measurement for Community Cadres di Gedung Serbaguna Balai Desa Karangduren, Kecamatan Pakisaji, dan siangnya memberikan materi storytelling di Rumah Aspirasi Desa Krebet, Kecamatan Bululawang. Selesai sore hari bakda Ashar.
Dalam perjalanan pulang saya singgah di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen yang berada di Jalan Banurejo RT 05 RW 01 Kelurahan Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, atau tepatnya berada di sebelah utara Stasiun Kepanjen.
Ada sekitar 17 tenant kuliner dengan berbagai menu, dan hingga saat ini masih banyak masyarakat di sekitar Kepanjen yang belum tahu. Ide ini digagas oleh Organisasi Sosial Arek Kepanjen yang berkeinginan meramaikan utara Stasiun Kepanjen yang kalau malam hari mulai sepi.
Saya nongkrong di situ bersama suami salah seorang kader SMARThealth yang rumahnya tak jauh dari Kuliner Tepi Rel tersebut. Senja itu, saya pengin cobain menu yang ada di Kedai Radin Steak dan Ayam Geprek.

Kedai Radin Steak dan Ayam Geprek di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen

Kedai Radin adalah sebuah kuliner rumah makan yang mengusung konsep restoran keluarga dengan banyak varian menu di dalamnya. Kedai Radin yang ada di Kuliner Tepi Rel menyajikan menu makanan dan minuman.
Seperti yang terpampang dalam tenant Kedai Radin, menu makanannya terdiri dari beef steak, sirloin steak, chicken steak, ayam geprek, dan rice fried chicken (RFC). Sedangkan, minumannya umumnya didominasi iced pudding dan iced coffee. Menu iced pudding meliputi aichi choco, aichi creamy, aichi langan, dan menu iced coffee terdiri dari fresh pandan, caramel macchiato, choco latte, dan banana milky.
Di Kedai Radin tersebut, suami kader SMARThealth memesan nasi ayam geprek, dan saya ingin mencoba beef steak. Minumannya, kami memesan di tenant kuliner yang lainnya yaitu Es Teh Solo dalam gelas plastik jumbo.
Menu ayam geprek adalah menu yang terdiri dari nasi, ayam geprek, dan sambal. Sementara itu, beef steak merupakan potongan daging yang populer dan serbaguna yang dinikmati di seluruh dunia. Istilah "beef steak" mengacu pada potongan daging sapi yang diiris menjadi beberapa bagian, yang sering dimasak dengan cara dipanggang, dibakar, atau digoreng. Rasa, tekstur, dan kelembutan steak dapat sangat bervariasi tergantung pada potongan, metode persiapan, dan tingkat kematangannya.

Menu makanan dan minuman terpampang di dinding seng tenant Kedai Radin Kepanjen

Beef steak
Kedai Radin disajikan dalam hot plate oval bentuk sapi. Hot plate sendiri merupakan istilah bahasa Inggris untuk piring saji khusus yang umumnya terbuat dari logam. Piring ini akan membuat makanan yang disajikan selalu terjaga suhu panasnya.
Sementara itu, hot plate dengan bentuk sapi dengan garpu dan pisau stainless cocok untuk menyajikan makanan seperti daging atau steak dengan campuran salad untuk pelengkapnya. Beef steak Kedai Radin terdiri dari beef, vegetables (buncis, wortel, jagung dan kentang), dan saus steak Radin.
Saya dan suami kader SMARThealth berada di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen, selain mencoba menu makanan yang ada di Kedai Radin juga bisa melihat lalu lalang kereta api yang hendak masuk maupun keluar dari Stasiun Kepanjen.
Bagi saya sendiri, menikmati beef steak setelah seharian bekerja seperti diilustrasikan oleh Adrien Jerome Broner, seorang petinju professional Amerika, dalam ujarannya, “After a tough day, I go eat some steak and potatoes and take a shower“ (Setelah seharian bekerja keras, saya makan steak dan kentang lalu mandi).

Beef steak Kedai Radin di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen

Kutipan (quote) itu dapat dipahami sebagai untuk menggambarkan rutinitas yang membantu Broner atau pekerja keras lainnya rileks dan melepas lelah setelah hari yang penuh tantangan. “Steak dan kentang” kemungkinan besar mewakili makanan yang menenangkan dan mengenyangkan yang memberikan kepuasan fisik atau kenyamanan emosional.
Selain enak, mengonsumsi daging sapi juga dapat membawa manfaat bagi kesehatan. Beberapa manfaat daging sapi adalah mencegah anemia, mendukung sistem kekebalan tubuh, mempercepat pemulihan, dan meningkatkan fungsi otot.
Sedangkan, kentang adalah sumber utama karbohidrat, sehingga sangat bermanfaat untuk meningkatkan energi di dalam tubuh seseorang. Kandungan karbohidratnya tak kalah dengan beras yang dimakan pada umumnya.
Sehinga, frasa dalam kutipan Broner tersebut menyampaikan bahwa setelah seharian bekerja keras, orang tersebut mencari kenyamanan fisik dan emosional melalui makanan dan perawatan pribadi (mandi) sebagai cara untuk menenangkan diri atau memulihkan keseimbangan. *** [161124]


logoblog

Thanks for reading Kedai Radin Steak dan Ayam Geprek Hadir di Kuliner Tepi Rel Stasiun Kepanjen

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sahabat Blog