Menginap di Swiss Belinn Manyar, Surabaya, memberikan sensasi tersendiri. Kamarnya cukup luas, perabotannya berkelas. Tak hanya itu, dari Kamar 919 yang jendelanya menghadap ke barat, saya bisa dengan leluasa memandang Kota Surabaya dari ketinggian lantai 9. Gemerlap cahaya kota di malam hari bisa memikat hati.
Hari itu, Jumat (27/05/2022), saya berkesempatan menginap semalam di Swiss Belinn Manyar, salah satu hotel bintang 3 yang berada di Kota Surabaya. Diajak teman sejawat ketika masih berkarya di SurveyMETER dan REDI, Wawan Setiawan, S.IP, M.KP, untuk menghadiri pernikahan teman sekantor semasa di REDI yang akan dilangsungkan Sabtu pagi hingga siang hari di Diamond Ballroom yang berada di lantai 3 Swiss Belinn.
Esok harinya, bangun pagi terus mandi dan Subuhan. Usai Subuhan, sambil menonton televisi menunggu jam menunjukkan pukul 06.00 WIB. Pada pukul itu, sarapan yang telah disediakan hotel telah menantinya.
Roti tawar diolesi selai stroberi dikelilingi buah |
Pukul 06.20 WIB kami turun dari lantai 9 menuju ke lobby hotel yang berada di lantai bawah. Petugas hotel menyapa dan memberikan sarung tangan plastik kepada setiap tamu hotel yang akan sarapan. Kebetulan pada Sabtu pagi ada 5 aktivitas di hotel tersebut. Berdasarkan papan Today’s Event Swiss Belinn Manyar Surabaya yang dipajang di dekat lift tertulis 5 aktivitas tersebut, yaitu Wedding Bella & Angga (Diamond Ballroom 3ᵗʰ Floor), Bank Jatim Peserta Sertifikasi Manajemen Risiko Level 2 (Emerald 1 & 2 Meeting Room 2ᵗʰ Floor), Kemenag (Emerald 4, 5, & 6 Meeting Room 2ᵗʰ Floor), Halal Bihalal Bu Indit setelah acara Kemenag, dan PT Inosoft Trans Sistem (Lounge 5ᵗʰ Floor).
Jadi, pagi-pagi kita harus menuju ke lobby hotel untuk sarapan agar supaya tidak berebut tempat duduk di ruang makan. Ada banyak menu di meja sarapan. Di meja minuman, ada aneka sereal, susu coklat, susu segar, jus jeruk, infused water, air mineral, jamu, teh, dan kopi.
Di meja aneka roti, yang berada di sebelah timur meja minuman terdapat aneka roti dan pudding. Saking banyaknya sampai lupa mengingat nama rotinya. Di sebelah barat meja aneka roti dan pudding, dijumpai buah-buahan, yaitu semangka warna merah, pepaya, dan melon.
Bubur ayam dengan kuah |
Di sebelah barat buah-buah ada aneka menu sarapan. Nasi putih, nasi goreng, ayam lada hitam, balado tongkol, cap jay pakai jamur hitam, sambal ijo, sambal merah, acar, dan baked beans. Sementara itu, deretan meja sebelah barat ruang makan di lobby hotel, tamu hotel bisa mencicipi bubur ayam, mie pangsit, aneka telur (omelet dan telur mata sapi).
Mengingat banyaknya menu yang tersaji, sarapannya saya bagi dalam 3 sesi. Sesi pertama saya menyantap roti tawar yang diolesi dengan selai stroberi yang dikelilingi oleh buah-buahan. Minumnya ambil teh panas.
Sesi 2, saya makan bubur ayam dengan banyak kuah. Tamu hotel akan meracik sendiri bubur ayam dengan bahan siap saji yang telah disediakan pihak hotel. Demikian pula, bagi tamu hotel yang ingin mencicipi mie ayam juga bisa meracik sendiri di meja yang berada di sebelah selatan bubur ayam.
Nasi putih dikelilingi sayur cap jay, balado tongkol, dan ayam lada hitam |
Tepat di tenggara meja mie ayam, terdapat meja aneka telur. Di meja ini, tamu hotel bisa memesan kepada petugas hotel yang standby di aneka masakan telur tersebut.
Sesi 3, saya mencoba makan sedikit nasi putih yang dikelilingi anek lauk, yaitu cap jay jamur hitam, ayam lada hitam, balado tongkol, sambal ijo, sambal merah, dan acar. Minuman penutupnya, saya mengambil kunir asem.
Selesai sarapan, kami bergegas kembali ke Kamar 919 untuk mengenakan pakaian batik dan sepatu kulit guna persiapan menyaksikan akad nikah Andiga Kusuma Nur Ichsan, S.E dan Bella Ayu Fauziah, S.IAN yang akan digelar di Diamond Ballroom 3ᵗʰ Floor Swiss Belinn pada 08.00 – 09.00 WIB. *** [290522]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar