Sabtu, Desember 28, 2024

Menikmati Mie Tobrut Cak Hokli Kepanjen: Sensasi Rasa Yang Menggoyang Lidah

  Budiarto Eko Kusumo       Sabtu, Desember 28, 2024
Siang tadi (Sabtu, 28/11), sepulang dari rumah Sub Koordinator Substansi PTM dan Kesehatan Jiwa (Keswa) Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang, Paulus Gatot Kusharyanto, SKM, di Gang 2, Sukun, Kepanjen, saya diajak tiga orang kader SMARThealth Kepanjen – Agustin Shintowati, Kristin Mariana, Ninik Kartini – makan di Bakso & Mie Ayam “Cak Hokli” Cabang Batu di Jalan Suruji No. 1 Kelurahan Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang. Lokasinya tepat berada di pojokan, pertemuan antara Jalan Ahmad Yani dan Jala Suruji.
Di Warung Bakso dan Mie Ayam itu, saya dipesankan kader semangkuk mie Tobrut (Topping Brutal) dan wedang jeruk. Mie Tobrut, sebuah hidangan yang akhir-akhir ini mencuri perhatian pecinta kuliner, menawarkan pengalaman makan yang tak biasa.

Bakso & Mie Ayam Cak Hokli Kepanjen di Jalan Suruji, Kepanjen

Bagi para pencinta mie, mencicipi mie Tobrut bukan hanya soal rasa, tetapi juga tentang menghadirkan sensasi yang memadukan kenikmatan pedas, gurih, dan tekstur mie yang kenyal.
Konon, pemberian sebutan Tobrut berasal dari pelanggan sendiri karena penjual selalu memberikan topping berupa taburan beragam lauk dan lain-lain yang brutal (melimpah) di atas mie ayam.
Mie ayam sendiri dikenal dengan sebutan makanan sejuta umat di Indonesia. Hidangan legendaris yang selalu berhasil memikat hati di setiap penikmatnya, menyajikan sensasi rasa yang sederhana namun penuh makna.
Dalam setiap suapan mie yang kenyal, tercampur dengan kuah kaldu yang kaya dan daging yang empuk, tercipta sebuah keharmonisan rasa yang sulit dilupakan.

Ditraktir ibu-ibu kader SMARThealth Kepanjen

Ketika pertama kali mencicipi mie Tobrut, rasa gurih kaldu yang hangat langsung membelai lidah. Tekstur mie yang kenyal berpadu sempurna dengan potongan ayam yang bumbu-bumbunya meresap, menghasilkan rasa yang begitu dalam namun tetap ringan di lidah. 
Tak lupa, taburan daun bawang, brambang goreng dan sedikit kecap manis serta sambal, menambah kelezatan yang memanjakan indera perasa.
Sama dengan mie ayam pada umumnya, yang membuat mie Tobrut ini begitu istimewa adalah kemampuannya untuk memberi kejutan rasa dalam kesederhanaannya. Setiap suapan seperti menghadirkan cerita unik – terkadang pedas, kadang manis, namun selalu memuaskan.

Mie Tobrut Cak Hokli Kepanjen

Ditambah dengan sambal yang bisa disesuaikan dengan selera, mie ayam mampu memberikan sensasi rasa yang menggugah selera, cocok untuk dinikmati kapan saja, baik sebagai makan siang yang mengenyangkan atau sebagai camilan malam yang menenangkan.
Warung Bakso & Mie Ayam Cak Hokli yang menyediakan menu mie Tobrut ini memang baru 4 bulan hadir di ibu kota Kabupaten Malang, Kepanjen, namun telah mampu mengundang siapa saja yang melintas untuk mencicipinya.
Saya pun merasa beruntung diajak ibu-ibu kader SMARThealth Kepanjen untuk menikmati mie Tobrut Cak Hokli ini di tengah guyuran hujan di Kepanjen. Lebih dari sekadar mie ayam biasa, mie Tobrut menawarkan pengalaman gastronomi yang membuat siapa saja ingin terus mencecap setiap suapan. 
Bagi mereka yang ingin memasuki dunia rasa yang penuh kejutan, siapkan Anda untuk menikmati  setiap mangkuk mie Tobrut? *** [281224]


logoblog

Thanks for reading Menikmati Mie Tobrut Cak Hokli Kepanjen: Sensasi Rasa Yang Menggoyang Lidah

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sahabat Blog