Terletak di Jalan Ovensari, Dusun Jombor RT 02 RW 01 Desa Duwet, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo, atau 2,4 km timur laut Pasar Gawok, Warung Sate Kambing Bu Pardi menjadi pilihan favorit para pencinta kuliner, terutama bagi mereka yang mencari sate kambing dengan rasa lezat dan harga bersahabat.
Warung ini menawarkan menu kuliner berbahan dasar daging kambing yang dimasak dengan sempurna, dipadukan dengan nasi dan minuman segar, dengan harga yang bisa dibilang sangat terjangkau. Bahkan, jika dibandingkan dengan warung sate lainnya, harga di Warung Sate Kambing Bu Pardi hanya sekitar setengah dari harga biasanya.
![]() |
Warung Sate Kambing Bu Pardi di Jalan Ovensari, Dusun Jombor, Desa Duwet, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo |
Tak hanya soal rasa, suasana di sekitar warung pun menambah kenikmatan santap Anda. Lokasinya yang berhadapan dengan areal persawahan yang menghijau memberikan pemandangan yang menyejukkan mata, menambah kenyamanan saat menikmati hidangan.
Lebaran hari kedua, tepatnya Selasa (01/04), saya mengajak istri untuk sarapan di Warung Sate Kambing Bu Pardi ini, yang berjarak sekitar 6,5 kilometer dari rumah. Saya mengenal warung ini karena info dari seorang teman yang menjadi goweser. Goweser adalah sebutan untuk pesepeda, yaitu orang yang melakukan kegiatan bersepeda.
![]() |
Pembeli menikmati menu masakan di Warung Sate Kambing Bu Pardi |
Menu yang ditawarkan, ada sate kambing, tongseng, gule, dan kopyor. Istri senangnya memesan sate kambing. Daging kambing yang empuk dan dibakar sempurna dengan bumbu yang gurih memberikan rasa yang khas. Setiap tusuk sate menyajikan kenikmatan yang pas di lidah, dipadukan dengan nasi putih yang hangat.
Sementara itu, saya memilih memesan kopyor. Pembaca jangan sampai salah kaprah ya? Pengertian kopyor di sini bukan berarti lunak dan hancur untuk daging kelapa, atau rusak karena bagian-bagiannya bercampur menyangkut telur yang mendekati busuk. Namun, kopyor di sini adalah salah satu masakan khas dari daerah Jawa, terutama di Solo dan sekitarnya, yang berbahan dasar daging kambing.
![]() |
Sate kambing Bu Pardi |
Masakan kopyor memang memiliki kemiripan dengan tongseng, terutama dalam hal bahan dasar yang digunakan, seperti daging kambing. Namun, terdapat perbedaan dalam cara pengolahan dan bahan-bahan yang digunakan.
Menurut penjualnya, perbedaanya terletak pada cara memasak dagingnya. Kalau tongseng, biasanya dagingnya langsung disangrai dengan minyak terus diberikan kuah gule untuk memasaknya. Sementara itu, kalau kopyor dagingnya dibakar terlebih dahulu terus baru dimasak dengan kuah gule dan dibumbui.
![]() |
Masakan kopyor ala Warung Sate Kambing Bu Pardi mirip dengan tongseng |
Selain itu, saya dan istri juga memesan gule. Tak kalah populer, gule kambing adalah salah satu masakan khas yang ada di warung tersebut dengan kaldu rempah yang menggoda.
Dengan berbagai pilihan menu kambing yang menggugah selera ini, Warung Sate Kambing Bu Pardi yang berada 190 meter timur SDN 1 Duwet ini menjadi tempat yang tepat bagi para pecinta kuliner untuk menikmati menu kuliner yang penuh cita rasa, harga terjangkau, dan pastinya memuaskan perut! *** [050425]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar