Rabu, Juni 18, 2025

Menyantap Fish Breaded with Mayo di Ishoma Pelatihan Enumerator HH Listing

  Budiarto Eko Kusumo       Rabu, Juni 18, 2025
Dua potong fish breaded with mayo dalam piring melamin warna putih

Dalam suasana hangat dan penuh semangat di acara Pelatihan Enumerator Household Listing (HH Listing) Aplikasi SMARThealth yang diselenggarakan oleh Tim NIHR (National Institute for Health and Care Research) Universitas Brawijaya (UB) di Ijen Suites Resort & Convention Malang pada Jumat (13/06), peserta dan panitia mendapat waktu istirahat yang ditungu-tunggu: ishoma – istirahat, sholat, dan makan siang. Momen ini menjadi waktu jeda yang berharga di tengah padatnya acara pelatihan, terlebih bagi yang datang dari luar daerah Malang.
Hotel sebagai tempat penyelenggaraan pelatihan ini tampaknya tidak ingin mengecewakan tamunya. Aneka hidangan tersaji dalam deretan meja buffet di lobby depan Ballroom 1 – 1st Floor, menggugah selera siapa pun yang melintas.
Salah satu menu yang menarik perhatian saya adalah fish breaded with mayo – irisan ikan fillet yang dibalut tepung panir dan digoreng hingga keemasan, disajikan bersama saus mayones lembut yang diletakkan di atasnya.
Hidangan ini memadukan cita rasa lembut ikan patin dengan renyah kulit panko keemasan yang memuaskan, ditambah dengan lapisan mayones yang kental dan lembut. Sempurna untuk makan siang di acara pelatihan enumerator ini. Resep ini disukai banyak orang yang menyeimbangkan kesederhanaan dengan daya tarik gourmet.
Menurut laman The Reluctant Gourmet, mayones menambahkan tekstur mewah dan membantu menjaga ikan tetap lembab dan beraroma saat dipanggang. Mayones adalah bahan pengikat yang sempurna untuk remah panko, memastikan kulit yang rata dan renyah yang kontras dengan ikan yang lembut. Panko, remah roti Jepang yang dikenal karena teksturnya yang ringan dan lapang, menciptakan kerenyahan yang tak tertandingi dan elegan.
Saya mengambil dua potong fish breaded with mayo dan saya taruh di piring melamin warna putih. Saat potongan pertama menyentuh lidah, tekstur renyah dari lapisan luarnya langsung terasa. Balutan tepung yang digoreng dengan sempurna menciptakan sensasi kriuk yang memikat, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan juicy.
Rasa gurih dari ikan menyatu serasi dengan segarnya mayones yang memberi sentuhan creamy dan sedikit asam. Kombinasi ini membuat hidangan sederhana itu menjadi sesuatu yang istimewa di antara ragam pilihan lainnya.
Menu ini tidak hanya menggoda selera, tetapi juga menyehatkan. Ikan dikenal sebagai sumber protein hewani yang kaya akan Omega-3, bauk untuk kesehatan jantung dan otak. Seperti ungkapan, “Eat fish every day, healty body, bright brian” (Makan ikan tiap hari, badan sehat, otak pun cemerlang).
Menyisipkan menu seperti fish breaded with mayo dalam hidangan pada pelatihan enumerator ini, bukan hanya pilihan lezat tetapi juga langkah cerdas untuk menjaga energy dan konsentrasi peserta dalam mengikuti kegiatan pelatihan yang padat. Sebuah sajian sederhana yang membawa cita rasa dan manfaat sekaligus. *** [180625]

logoblog

Thanks for reading Menyantap Fish Breaded with Mayo di Ishoma Pelatihan Enumerator HH Listing

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sahabat Blog